★こんにちは!ブログへようこそお越しくださいました。木村式自然栽培・自然栽培・オーガニックの農産物ご提供&食育セミナー開催(株)ケイフィールズの木下です★

いよいよ土曜日に迫りました「夢のディナー」。おかげさまで多数のお問合せ・ご参加をいただきました!ありがとうございます!

さあ!お料理をご提供してくださるシェフの皆様を、ついにここでご紹介いたします!

貴重な自然栽培の素材を贅沢に使い、フレンチ、中華、和食等……得意ジャンルでをふるってくださいますよ~。(お料理の提供順にお名前をご紹介いたします)

●アミューズご担当:佐藤 匠様 / 弘前プラザホテル 料理長
DSC_5410青森県藤崎町出身。1990年ホテルニューオータニ大阪入社。1998年イマジン株式会社入社。弘前パークホテルレストランシェフ、プラザマリュウ五所川原料理長を経て、現在は弘前プラザホテル料理長を務める。

津軽の食材をこよなく愛し、自ら山へ入り山菜や茸を採り、船を操縦し魚を釣り、畑でハーブ等を育てるアクティブなシェフ。

オードブルご担当:本道 佳子様 / NPO法人「国境なき料理団」 代表 
207_170112_r25歳で単身ニューヨークへ。高級レストランで修行後ロサンジェルスへと渡り、オーガニックやマクロビに触れる。2000年に帰国し、映画やコンサートツアーの帯同シェフを務める。

2010年国境なき料理を立ち上げ、野菜レストラン「湯島食堂」をオープン。その後、自然災害被災地への炊き出し、医療施設などでの出張料理人、和ビーガンシェフとして全国各地で料理界を開催中。

●スープご担当:山崎 隆様 / レストラン山崎~夢のディナー全国ツアー発起人
山﨑シェフ木村秋則氏の盟友であり、奇跡のりんご「冷製スープ」を考案する等、自然栽培料理の第一人者。

弘前・東京・仙台で修行後、1986年に渡仏、一つ星ラ・テラス(ロワイエット)にて修行を積む。帰国後、ホテル法華倶楽部弘前店洋食料理長に就任。1994年レストラン山崎を開店。

東京全国フランス料理連絡協議会料理講習講師、日本フランス料理技術組合理事等を務め、フランス料理の普及に尽力している。

著書に「奇跡のりんごスープ物語」(講談社)

●魚料理ご担当:寺田 邦夫様 / 広陵レストラん 
23283412_1040435039431734_1137715211_n谷合正人氏より中国料理の技術を学ぶ。平成12年、ニューオオサカホテルでの大満漢全席に参加。現在は広陵レストラん厨房でのメインシェフや、大阪調理製菓専門学校の非常勤講師を務める。

ボランティア活動にも積極的で、子供たちへの炊き出しの他、自然栽培体験会への料理提供等、NPO法人大阪府木村式自然栽培実行委員会においても、継続的に自然栽培の普及活動を行っている。

●肉料理ご担当;西口 章二様 / ホテルニューオータニ 総料理長
ホテルニューオータニ大阪 総料理長 西口 章二イタリア初のミシュラン3つ星を獲得した「マルケージ」等で修行。各国の王侯貴族が集うフレンチの名門「トゥールジャルダン」唯一の支店・東京店で日本人シェフを務めた経験を持つ。

2016年9月、ホテルニューオータニ大阪の総料理長に就任。オーソドックスなスピリットを守りながらも、エレガントで華やかな独自アレンジを得意としている。

●寿司ご担当:石崎 勝人様 / すし遊館 取締役マネージャー 
DSC_3471東京で20年間江戸前寿司に携わる。平成14年、株式会社やまと(すし遊館)入社。人肌のシャリにこだわり、本マグロの築地直送を確立させ、回転すし界で注目を集める。

すし遊館はNPO法人岡山県木村式自然栽培実行委員会理事長の髙橋啓一が代表を務めるすし店で、日本で初めて自然栽培米のシャリを採用。老若男女、幅広い世代のお客様に支持されている。

●デセールご担当:植松 太施様 / パティスリーフラワー
10616241_670276699729638_1760215413698798564_n約30年前、広島県の本格フランス菓子の名店「ポワブリエール」にて、洋菓子の修行をスタート。同店シェフの紹介により、フランス最優秀技術者賞を受賞したフランス・ニースのパティスリーで研鑚。

帰国後、マダムヨーコブランドを開発。ヒット商品となる。

約10年前から無農薬の自家農園を始め、畑で採れる野菜を食材としてお客様に提供している。

●小西 忠禮様 / 関西シェフ同友会 会長~夢のディナーアドバイザー
小西写真パリの名門「ホテルリッツ」で、日本人初の有給従業員として腕をふるい、ココシャネルの最後の晩餐や、グレースケリーをはじめとした世界のVIPにも料理を提供。

現在は幼稚園の理事長として子供たちの教育に情熱を注いでいる。

書籍「扉を開けろ」監修(フーガブックス)

自然栽培を理解し、愛するシェフの皆様が、こうして一堂に会し、一つの厨房で腕を振るう機会は本当に貴重だと思います。まさに夢のディナー!

ご来場くださる皆様、どうぞお楽しみに!

==================================

★食べることが大好きな夫婦で経営しております。(株)ケイフィールズです。

オンラインショップ(商品点数を増やすべく、頑張ります)

自然栽培ファンクラブ(公式サイト・自然栽培に関する情報更新中)

ツイッター(自然栽培を楽しむ生活をご提案…というほど真面目なつぶやきではないですが)

フェイスブック(イベント案内、商品情報、コラム等)

NPO法人大阪府木村式自然栽培実行委員会のブログ(ケイフィールズは同NPO法人の協賛団体です)

広告