★こんにちは!ブログへようこそお越しくださいました。木村式自然栽培・自然栽培・オーガニックの農産物ご提供&食育セミナー開催(株)ケイフィールズの木下です★自然栽培野菜はのお買い求めはこちら

寒い冬。「あ~、早く帰って、あのお味噌汁飲みた~い!」と心と体が求めてしまう「スーパーハイスペック&デリシャス」なお味噌!

p_kisekinomiso_750g

それが奇跡の味噌【まるみ麹本店】750g/1944円です。

~奇跡のりんご 木村秋則氏指導~
■自然栽培米・自然栽培大豆使用
■天日自然結晶塩「福塩」使用
■吉野杉「木桶」仕込み
■備長炭の蔵で自然醸造

こちらからお買い求めいただけます 自然栽培&オーガニックのお店ケイフィールズ

~その美味しさは「自然に学ぶこころ」で作られました~

✔ 一時は幻の米とも言われたほどに貴重なお米「朝日」を使用

奇跡の味噌の原材料である自然栽培米「朝日」は、全国でも3本の指に入ると される逸品で、高級料亭等が指名するほど。人工交配していない在来種であり、コシヒカリやササニシキの祖先でもあります。

✔農薬や肥料、除草剤も、堆肥も使わない自然栽培。

奇跡のりんごで知られる木村秋則氏の指導を忠実に守って作られました。丹精こめた素材の味をお楽しみください。1950年創業、まるみ麹本店による 高級お味噌です。

●味の特徴:甘味:●●●●   コク:●●●  塩分:●●

お味噌汁の素材を引き立てる優しいお味です。でも薄味で頼りないわけではないのです!

●高い抗酸化作用(まるみ麹本店比):

・奇跡の味噌112.4 ・美袋乃唄 84.1 ・他社 47.1 (抗酸化力TEmg/100g)

●世界最良質の塩:海水のミネラルバランスは人間の体液に近いとされています。奇跡の味噌に使われている「福塩」は天日自然結晶塩。昔ながらの製法で作られた理想のミネラルバランスです。

●菌の生命力を引き出す炭の蔵:有害物質の除去や酸化防止に効果があるとされる備長炭。
床、壁、天井すべてが備長炭で覆われた蔵で、奇跡の味噌は自然醸造されました。
==================================

★食べることが大好きな夫婦で経営しております。(株)ケイフィールズです。

オンラインショップ(商品点数を増やすべく、頑張ります)

自然栽培ファンクラブ(公式サイト・自然栽培に関する情報更新中)

ツイッター(自然栽培を楽しむ生活をご提案…というほど真面目なつぶやきではないですが)

フェイスブック(イベント案内、商品情報、コラム等)

NPO法人大阪府木村式自然栽培実行委員会のブログ(ケイフィールズは同NPO法人の協賛団体です。

IMG_0359我が家は豆乳鍋のとき、少し「奇跡のお味噌」を足します。コクと旨みが加わって、お箸もお酒がすすみます~!お味噌汁を作った時、二日目に味が劣化していないことにも驚き!

お値段は高めですが、リピーターの方の多いお味噌です!その価値をぜひ、あなたのご家庭でお試しください。

 

広告