IMG_2481

「玄米はからだにいい」といわれ、最近ではその科学的根拠もどんどん明らかにされています。

玄米の胚芽や表皮には、ビタミン、ミネラル、たんぱく質など40種類以上のさまざまな健康成分が含まれています。胚芽部分には農薬成分が残留しやすいといわれていますが、肥料・農薬・除草剤を使用せず栽培する自然栽培米ですので、これらの心配もほぼありません。

さらにはこの玄米をわずかに発芽させることで、眠っていた酵素が活性化し栄養価がUPしています。

玄米のチャート図

発芽玄米とは、文字通り、玄米をわずかに発芽させたもの。

発芽の際に眠っていたさまざまな酵素が活性化し、胚乳に貯蔵されているデンプンやたんぱく質が分解され、甘味や旨味が増します。

また普通の玄米よりも消化がよく、からだへの負担を少なくしながら、玄米のメリットを効率よく取り入れることができます。

そんな発芽玄米ですが、発芽させるのに手間がかかる、専用の炊飯器が必要…などの理由から、なかなか続けられる人がいませんでした。

この課題を解決したのが「木村式自然栽培 発芽玄米ごはん」です!

湯煎15分(または電子レンジ2分)で、あっという間に発芽玄米ごはんを食卓へ。

忙しい主婦にはもちろん、一人暮らしの学生さんや単身赴任中のお父さんにもぜひお試しいただきたいごはんです。海外在住の方や、キャンプ、災害時の非常食用など、さまざまな用途にもお使いください。

玄米10パック

便利な10個パックもございます

価格:・1パック356円(税込)/・10パックセット3560円(税込)※送料が別途かかります

お買い求めはこちらからどうぞ

岡山県産木村式自然栽培米朝日「発芽玄米ごはん」
【原材料名】玄米(岡山県産木村式自然栽培米「朝日」100%)
【内容量】 1パック180g  ※NPO法人岡山県木村式自然栽培実行委員会認証品
【使用方法】湯煎で15分、または電子レンジで2分、あたためてお召し上がりください。
※あたためた後ご飯を軽く混ぜると、水分がまんべんなく行き渡りふっくらします。
【保存方法】直射日光、高温・多湿をさけて、常温で保存
【賞味期限】製造日から1年間(表面下部に記載)

 

広告